“嘎嘎嘎......”“这是什么声音?”我自言自语地说道。这奇怪的声音由远而近,隐隐约约地听见门外的脚步声,近了,更近了。“叮铃——叮铃——”“啊——是妈妈回来了——”我高兴极了,因为妈妈每次出差,会给我带一件小礼品。看,我房间可是成了“玩具大买场”了。“吱——”妈妈手里竟然捧了一只“小鸭子”。
我一把抱起“小鸭子”,举过头顶三尺高仔细端详起来,圆圆的脑袋,跟小皮球一般,全身上下都是黄棕色,一张小脸上嵌着两颗“蓝宝石”,放在阳光下,会发出光芒,下面是一张扁体形的嘴巴,一按嘴巴会唱出美妙的乐曲比如:月光曲、东方红......有时还真像个歌唱家,放开嗓子大声唱了起来,它的翅膀小小的,多可爱!屁股上长着小尾巴,走起路来尾巴一动一动的,摇摇摆摆。哦,对了,“小鸭子”的身上有一个“爱心包”上面写着二个字,它一直提醒着我“节约”。
有一次,我一下子了十块钱,回到家,“小鸭子”见了我,好象看出了我的心思,炯炯有神的眼睛直瞪着我,让我心乱如麻,不小心触动了它的嘴巴,以前动听的声音一下子变了,变的刺耳,那天晚上我一直辗转反侧。
以来,妈妈给我买了许多礼物,但这些东西都占不了“小鸭子”的地位,因为我需要它,需要它给我的诚恳,提醒、关爱和批评。有时候它真像我的小妈妈哩!