有人说,童年像一首抒情诗,上面写满天真与纯洁;有人说,童年像一首歌,唱的都是快乐与自由;有人说,童年像一幅画,画上画的都是五彩的风景;还有人说,童年像天上的星星,每一颗星星上都有我们开心的笑容……的确,我们的童年生活是幸福快乐、多姿多彩的。
记得那是我6、7岁的一个秋天,我到家乡奶奶家的院子里玩。那是一个风和日丽的早上,我和爸爸妈妈乘车到家乡,奶奶过来接我。到了奶奶家,爸爸妈妈和姑妈就在屋子里聊天,我和表哥表姐到奶奶的院子里玩。奶奶家的院子很大,有许多果树,五颜六色的朵,还有一条小河。我们在草地上蹦蹦跳跳,嘻嘻哈哈的,玩累了,就在树上摘果子吃,在树荫下睡觉,蝴蝶在身旁跳舞,蜜蜂在嗡嗡地飞着。“我们到那边钓鱼吧!”表哥突然提议道。“好呀好呀!”我两眼放光。我们回去拿了鱼竿和钓鱼的东西,便在池塘边坐下来钓鱼了。一分钟,两分钟,三分钟……怎么这么久了还没有鱼上钩?我的心着急的像被火烧一样。“妹妹,要有耐心哦!很快就会上钩了!”表姐在一旁说道。他们身旁的桶已经装了一半的鱼了,我的却是空的。“哇哈!鱼上钩啦!!哈哈!”我欣喜若狂,高兴地不得了,表哥表姐连忙来帮忙,表哥笑了,对我说:“继续加油哦!”哈哈,果然是:“功夫不负有心人”啊!太阳公公慢慢地降下来了,到月亮姐姐值班咯!我提着半桶鱼和表哥表姐回到了奶奶家。
渐渐地,我觉得我一天天的长大了,童年的脚步将离我而去,但那幸福的童年生活以及它带给我的快乐与幸福,将永远珍藏在我的记忆之中。