“虎啸生风”“虎视眈眈”“狐假虎威”“如虎添翼”“生龙活虎”“龙腾虎跃”“虎虎生威”“云龙生虎”……咦?这是干什么?你猜不到吧!这是我们班的小周和小林正在比成语积累呢!
虎年快要到了,我们班的同学几乎都是虎年出生的。因此,在这里,我要向大家隆重地介绍我们班的“小虎队”。
成员一:“乖乖虎”。他是乖巧、老实、学习好的“小老虎”——庄泽通。即使班上再吵,庄泽通也会很“安分”地坐在座位上做作业。你们说,泽通是不是一只名副其实的“乖乖虎”?
成员二:“霹雳虎”。他是脾气暴躁、雷厉风行的“小老虎”——林逸。有一次,在美术课上,林逸的同桌小林同学不小心碰掉了林逸的笔袋,林逸就和小林吵了起来,还好被美术老师制止了,否则,后果不堪设想啊!“霹雳虎”,你可要改掉你那坏脾气哦!这样,会有更多的同学喜欢跟你玩!
成员三:“聪明虎”。他是头脑聪明、反应灵敏、学习成绩好的“小老虎”——林祖淦。林祖淦学习成绩在我们班名列前茅,还是我们学校奥数班的成员。即使再难的数学题,也难不倒这只“聪明虎”!他还有一手绝活,这不,他又拿出一张白纸和几只彩笔,“唰唰唰……”不到10分钟,一张栩栩如生的图画就跃然纸上了。同学们经常对他说:“你太有才了!”
成员四:“健将虎”。她是身体强健、体育良好的“小老虎”——张露文。如果张露文在我们班堪称第二,那么没人敢称第一。她的跑步极快,这不,她正同班上的几位男生一起站在学校跑道的起跑线上,只见她像离弦的箭一般向前奔去,远远地将其他同学抛在脑后,人送外号“独孤求败”。
这就是我们班的“小虎队”!你们班呢?