到了学校,等待着汽车来带领我们去游山玩水。
我们来到第一站:“太湖源头”。下了车以后,大家都迫不及待了,想游览一遍这着名的风景点。太湖最令人情不自禁、赞叹不已的就是那清澈见底的湖水了。我们连蹦带跳地跑到湖边,已是满头大汗了。老师一下令,同学们就纷纷跑到水边,脱掉鞋子,光着小巧可爱的小脚丫,走进湖中玩水。我兴冲冲地用手抓了一把水,想感受一下水的清凉。水就像一个顽皮的小姑娘坐着滑滑梯,顺着手指、手心,一直往下滑一样,“啪嗒”一声溜进水里,就再也找不着了,只见一圈一圈的小圆晕荡漾开去!不过手心里还感觉的到,唯一的一丝清凉的气息。
有个同学太过于焦急了,他跑向水边想去玩儿水。可笑的是,他还没能享受到凉冰冰的水,却被一块光滑的大鹅卵石给滑倒了。(就好像,先给我们大家拜了个早年。)接着,那个同学一屁股摔在鹅卵石上,沿着石头滑进了水中。犹如一群活泼可爱的小鸭子,排着队伍滑进水里似的!“哈哈哈哈!”大伙儿捧腹大笑,笑得肚子都疼了。我急忙过去一看,原来是那个同学滑进了水中的一个大坑里,全身都湿透了。就如在一场暴风中淋成了一只落汤鸡似的。虽然他们狼狈不堪,但带给我们大家不少欢乐的气氛,我有说不尽的感激!
令我最难忘的是,我们与倪老师打起了水战,并且掉进了水里全身上下都湿透了。因为这是我第一次掉进水里。(要问怎么回事,我也说不清!)可能是我们在玩儿水的时候,倪老师很羡慕,忍不住也下水来和我们一起玩儿。由于没人理睬倪老师,倪老师就往我们一群女同学身上扑水,想让我们注意倪老师。天真的我们一下子就上了倪老师的老当。心想:“想和我们斗,哼,别异想天开了!”于是我们也发起了猛攻。就这样,一场惊天动地的水战打响了,其他同学都为我们助威。战还没打赢,骄傲的我们再一次的想入非非:“呵,单枪匹马的,还想跟俺们斗,别妄想了!”但出乎意料的是:由于倪老师是大人,并且身强力壮,合伙的我们打了三四个回合就不行了,于是开始当逃兵了。可是我们无论怎样四处逃避,都逃不出倪老师的魔掌。此时此刻的我们早已吓得魂飞魄散了。我们由于惊吓过度,还没逃,就滑进了水里。就这样我全身都湿透了。我上了岸,过了好久,衣、裤都没干呢!(唉,没办法,我这个人就是这么惨!)
接着,我们又来到了第二站。这里也有着与太湖同样的优点。这里也有波光粼粼的湖面。令我记忆犹新的就是瀑布里的“鸟山水”、“青山绿水”,我非常喜爱水。