“门前老树长新芽,院里枯木又开……”这首《时间都去哪儿了》用平实的语句将人生故事娓娓道来。自从听了这首感人的歌,我们也不由思索道:时间都去哪儿了?
每个人都有陪伴自己成长的好伙伴,一只小狗,一只猫咪,甚至是一尾金鱼。我的伙伴不太一样,它是我窗边那棵高大的白玉兰。
我家住七楼,现在窗外那棵白玉兰有八楼那么高,我一伸手就能摸到它那嫩绿的叶子,闻到那生命的芬芳。记得一年级时,白玉兰只有六楼那么高,我探出窗外也只能俯瞰它;二年级时,它长得飞快,大概是想和我聊天吧,已快蹿到七楼了;三年级时,我可以摸到它柔软的叶子了,常常趴在窗口和它说话;四年级它不怎么长高,可能想多陪陪我吧;五年级它已长到了接近八楼……它陪我走过一个又一个成长的岁月,记录着一年又一年珍贵的时光。时间都去哪儿了?时间,都在窗外的白玉兰上。
时间就像一个没封口的沙漏,一直往外流着,等它流到了地上,你再想去把它捡起来,已经太迟了。“时间如流水,一去不复返”“光阴似箭,日月如梭”,这些良言警句都在提醒着我们,谁也无法阻止时间的流逝,我们能做的,只是默默地度过时光。
时间都去哪儿了?其实,它在父母的眼角旁,在外婆绽开的笑容里,在我不断长高的个子中……时间一直在我们的身旁,只是我们从未意识到它的存在。我要珍惜现在的每一分每一秒,因为几十年后,它将成为我最美好的回忆!