“今天,我们去动物园玩。”一大清早,一家之首老妈发布了这个最新消息。我与两个妹妹一愣,随后欢呼起来。
“我们一家七口走进福州新动物园大门口,可真把他们堵住了。”爸爸的这番话,把大家都逗笑了,连平时严肃的爷爷都笑了。走到大门口,首先映入眼帘的是各种五彩缤纷的鱼。妹妹们奔了过去,眼睛瞪得大大的,仿佛要把鱼给看个透。周围的人们都被妹妹们给逗笑了。这些鱼中,最令我喜欢的就是孔雀鱼了,五颜六色的尾巴,就像孔雀一般,在我眼前飘来飘去。随后,我们又参观了海狮表演,猴子骑车……
最让我难忘的就属与蛇拍照了。当我们见到有个游客与蛇拍照时,妹妹们连忙躲到妈妈爸爸身后,声音颤抖地说:“妈妈,有蛇……”虽说我属蛇,可是我一看到蛇就不禁想到蛇那血盆大口。我正发愣,奶奶便推了推我,说:“去,和你的祖宗合个影。”我回过神来,连连摇头,腿微微颤抖着。工作人员看见了,忙过来对我说:“小朋友,你先摸摸看,我把它的头摁住,来?”我闭上一只眼睛,手颤动着伸了过去。摸起来鳞片滑滑的,冰凉冰凉的,慢慢的,我睁开眼睛,向它靠近。妹妹们也皱着眉头望着我,看见我抱起蛇,她们也渐渐开始适应这个滑溜溜的生物。爷爷看见我们都抱起蛇,便叫道:“来合个影。”
“咔嚓”一道白光闪过。一张张笑脸印上照片。照片印出来了:爷爷奶奶和爸爸妈妈的脸上都鼓起了小酒窝,两个妹妹开心的挑逗着蛇尾,我小心翼翼的抓着蛇头,深怕它反过来咬我一口。那蛇呢?懒散的打起了哈欠。
照片印出来之后,看见我的囧样,我们大家都笑了……