所有兔子都是很胆小的吗?
不,在一个叫“林中愧”的大森林里,有一只兔子与众不同。他还当过森林中搏击冠军呢!
森林中,有一只叫杰克的小兔子,他聪明、勇敢、机灵。谁都喜欢他。
一天早晨,杰克躺在床上呼呼大睡,嘴角还美滋滋的流着口水,因为他梦见自己在乐呵呵地啃着一根的胡萝卜。
汪汪邮递员把一份报纸扔到杰克的头上,说:“杰克兔,你的报纸!”
这一扔,就把杰克兔给砸醒了。他坐起来,喃喃自语:“谁啊?又把我杰克吵醒。”
杰克拾起旁边的报纸,自言自语地说:“原来是 * 主编的《林中愧》日报啊。”
杰克指着“林中愧”日报上的字,读了起来:“各位壮士请注意!从明天起,森林中会举行两天的搏击赛。第一名奖赏:两百根大红萝卜和五百个苹果。。。。。。”
看到“两百根大红萝卜”时,杰克的眼睛就开始发亮了。心想:“两百根大胡萝卜!够吃上两年了!我一定要去参加比赛!’’
杰克信心十足,甚至给自己做了一条红头巾带在额头上。上面写着大大的三个字:“杰必胜!”
杰克拿起两个十斤重的哑铃,跳到河边。才举了五千下,他的肚子就开始咕咕叫。杰克说:“我得先补充体力。”说完,就放下手中的哑铃,跑回家拿出半根胡萝卜大口大口地啃了起来。可是杰克越吃越困,似乎胡萝卜里被放了安眠药。不一会儿,杰克就睡着了。