今天,我们游完泳正要回家的时候,弟弟对妈妈说:“妈妈,我游完泳肚子好饿,我想去‘阿浩排档’去吃东西,”我一听去“阿浩排档”吃东西,我心里冒出了一个问号,我疑惑不解得问妈妈:“妈妈,阿浩排档在哪里?那是谁开的?为什么我们要去阿浩排档吃东西呢?为什么不去别的地方吃东西呢?"我满脑子是问号。妈妈一听微笑的对我说:“阿浩排档在龙珠路,是你舅舅开的,因为那里是我们亲戚开的,可以免费吃,但是不能吃太多,知道了吗?不然打扰舅舅做生意,因为如果舅舅他们把东西都给你们吃了,那他们还赚什么钱啊,听清楚了没有。”“听清楚了”。我爽快地答应了。
汽车飞快的来到了“阿浩排档”,我下车一看,既不是酒店,也不是饭店,而是一个用帐篷打起来的拍档,我向舅舅拿了一本菜谱,我翻开来看了一下:第一个是本店的招牌菜:盱眙十三香小龙虾,让我看的口水直流,真想从菜谱里拿一个来吃啊!突然舅舅说话了:“这是我们本店的招牌菜,你自己看看上面的价格吧。我一看,顿时,惊呆了,98元,这一盆买98元,这对我来说可是天文数字啊,我又翻了翻下面的菜谱还有酸菜鱼、炒粉、鸭煲、辣子鸡......有说不完的菜。不一会舅妈把一盆香喷喷的龙虾端了上来。我一看口水直流啊!
我马上拿出一个,一下子把龙虾分成了两半——头和尾,因为尾巴被舅舅剪出了一条缝,所以我就从那条缝把龙虾的尾巴剥开,剥开后呈现出来的就是龙虾肉,我把肉一吃,啊!美味,我今天就吃了大堆,妈妈都看呆了,当她回过神的时候就开始教训我了:我不是叫你不要吃太多的吗,你看你吃了一大堆又让舅舅破费了。我反驳道:“这龙虾这么好吃,不吃可惜,而且我平时在家的时候也没有吃过,我这次才吃这么多的。妈妈一听,好像在她头上浇了一把油似的,火越来越大,这时舅妈跑过来劝阻道:好了,好了,这次吃了就算了,总不能让崔钊把龙虾给吐出来吧。就这样,我就在舅妈的帮助下逃过了一劫。
龙虾虽然好吃,但是是不能吃太多,吃太多也不好。记住凡是不能过量的吃,即使再好的东西也会变成罪魁祸首,因为你已经过了这个量了,东西也会对你起效果了。