你看,早上第一节刚上课,新老师就检查起全班作业,一个不漏地毯式地查了个遍,发现郑世雄、陈培轩两位“大侠”没有做。我想:“这回他们两个死定了,撞上枪口了。‘新官’上任三把火,就等着新老师收拾吧!我看一场‘暴风’加‘九级大地震’即将来临了!”
同学们静静地等待着,等待着,全班鸦雀无声,连一根针掉在地上似乎都听得见。
可我们却看见一张带笑的脸展现在我们眼前。这太出乎意料了,我们忍不住问:“老师怎么啦?没大发雷霆?是不是哪个‘零件’坏了?真奇怪!”
老师走到陈培轩面前,摸着陈培轩的头,说:“陈培轩,你的作业呢?”“我……我……丢……了。”陈培轩弯着腰,垂着头,吞吞吐吐地说。“呀,什么?你丢了?你不是在这吗?丢哪了?”老师故作惊讶,睁大眼睛,提高声调说。
全班同学哄堂大笑,有的趴在桌子上笑,有的拍着桌子笑。陈培轩此时的脸红得和苹果似的,恨不得找个地洞钻进去。
老师又转身来到郑世雄身边,弯着腰,不紧不慢地说:“郑世雄,那你的作业呢?”
个子小小的郑世雄低声说道:“我的——作业掉到地上——就没了。”“你的作业掉到地上,就没了?我们班上还有这样出色的‘人才’,土地公公都‘喜欢’你啊,帮你做作业?”老师抬起头,扫视了一下全班同学,打趣道。
全班同学再次哄堂大笑。
郑世雄脸一下子红到耳根上,像个关公似的站在那儿。
老师转到讲台前,严肃地说:“你们两个,别把自己丢掉,也别请土地公公做,中午自个儿补完。不然,我就下点工夫请你们免费吃‘炒辣面’和‘辣火腿肠’了。”
这就是我们班新来的语文老师,怎么样?有意见就提啊!