第二次采风,我来到了寨里广通经贸有限公司,在那里了解了养殖技术:如养蚕,养鸡和养黑猪。这里还有高端产品黑蒜。我从来没见过黑蒜,真想尝一下,但说实话,由于科技含量很高,价钱相对来说也很高,所以只能“望蒜兴叹”了。哈哈,不过还好,还有一件很有意思的事情,就是可以到桑园去采摘桑葚,我真的很高兴。
阳光下,或浓或淡,或绿或紫,朦朦胧胧的,真像仙境啊!仔细看隐藏在绿叶中的桑葚,就像一串串玛瑙一样,诱人极了。尝一口,酸酸的,咬到一半,又有一股甜味涌上来,清凉爽口,果然是美味啊!摘着摘着,我又忍不住,提前享用起胜利果实来了。一个上午就这样过去了……真没想到,桑树的叶子能够养蚕,果实还这么美味啊!
这天,让我真正明白了:劳动最美!