如果农村的孩子成不了大器,你的粮食哪儿来的?你的衣服哪儿来的?你的书包哪儿来的?不都是从我们这一带改革的吗?
我们农村孩子是没有你们那么体面,但我们的自立观念并不差于你们,中华名族五千年的历史,其中有一条就是要平等对待,我们农村的孩子知道自己做家务,知道自己穿衣服,并不娇滴滴的依赖母亲,我们虽然在农村长大的,虽然吃喝农村的,但我们知道回报,知道报答,我们农村也不能小瞧。
千万个农村孩子的心声,不要藐视我们,如果你在我们这个环境生大长大,就知道我们的重要。
小山村的景色虽不华丽,但是我们觉得很美,因为她养育了我们,因为他培育了我们,所以,你不能藐视我们,更不能藐视生我们的小山村
我要感谢小山村,并会以努力回报小山村,不要认为我们无能,我们的能力只等潜发,一个人的能力都是需要开发的,只有这样,才能利用。