炎炎的夏日是葡萄丰收的季节,今天我们一家三口去有名的葡萄村丁家山摘葡萄。一来到葡萄棚前,我就迫不及待地走了进去,成串成串的葡萄挂在碧绿的藤下,有红的发紫的,有绿盈盈的,还有半紫半绿的,妈妈推荐我去摘“甬优一号”的品种葡萄,我一手拿把剪刀,一手捧着葡萄,轻轻地剪了下来,幸亏我力量大,否则这么一大串葡萄我还拿不动呢,每颗像玛瑙般的葡萄瞬间勾起了我的口水,我摘了一颗放入口里,酸酸甜甜的,味道好极了。青提也不可小看,虽然看上去颜色绿绿的,但味道绝对甜。经过一番采摘,我们带着满满的劳动果实回家了。