今天上午,我们一家三口坐着妈妈公司的旅游大巴车去美丽的广州塔旅游,开始了这次愉快的旅程。
在路上,我们一直看着外边的风景,淘气的风把柳树吹了起来,好像在跳舞,柔软的云朵像一朵朵棉糖,妈妈对我说:“广州塔位于广州市中心,城市新中轴线与珠江景观轴交汇处,与海心和广州市21世纪CBC区珠江新城隔江相望。广州市珠海区赤岗街,总建筑面积是114054平方米,塔体建筑面积为442756平方米,发射天线桅杆高160米,广州塔海拔600米,为国内第一高塔,而‘小蛮腰’的最细处在66层。”
大约过了一个半小时,我们就到了美丽的广州塔,我们看见广州塔像卫兵顶天立地的挺立着,我们从二楼坐上电梯,从电梯的门可以看见外面的景色,电梯开动时,像火箭一样快速上升,经过一分二十秒,我们到达塔中最高处第108层,我们一出电梯,就看见地下装有黑色金光闪闪的地板,就像天上的星星在闪烁着。
走到玻璃墙前往下一看,可以看见广州的珠江两岸矗立着错落有致的高楼大夏,像彩丝带般的马路和彩虹一样的大桥,特别是海心市民广场像行驶在珠江中一艘航空母舰,这里是举行举世瞩目第16届亚运会开幕式的地方,它和猎德大桥,琶洲国际会展中心,广东省博物馆,花城广场,珠江公园构成一幅美丽的图画。真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
我和爸爸、妈妈在塔上108层观光台的一块透明玻璃上照了一张全家福的照片作为留念,当我们玩到晚上的时候,广州塔就闪耀着五颜六色的霓虹灯光,把广州塔四周照耀得光彩夺目,美丽极了!当我们要回家的时候,我有一种恋恋不舍的感觉,美丽的广州塔它在我心中留下了一个美好的记忆。
这次广州塔之游,让我感到无比的欢欣!
广州塔,你不仅是广州城的一处美丽的地标,而且是中华民族的骄傲,我爱你,美丽的广州塔!