同事欧萱是个漂亮的女孩,她每天开着一辆小车上下班。欧萱不是小气的女孩,从来不拒绝免费载同事们一程。不过,大家发现一个奇怪的现象,欧萱几乎不让别人坐副驾驶座。
有消息灵通的人士解开了谜团,原来欧萱很看重副驾驶座,副驾驶座只为她心仪的男生而留。于是,很多男同事开始感叹,“欧萱的副驾驶座难坐,简直难于上青天”。没想到,平时在公司默默无闻、老实本分的我,竟然成为了第一个享受副驾驶座“礼遇”的人。
那是一个天,老板安排欧萱去市郊办事,驱车前往的她邀请我同往。我刚要往后排座钻,欧萱主动打开了副驾驶座的门,还作出请我入座的手势。坐进小车的副驾驶座,我的心儿紧张得直跳,一些不切实际的爱情幻想,也在脑海放电影般掠过。我告诉自己,先不要想那么远,周末的一场约会是少不了的……“欧萱,周末你有……”不等我问完,欧萱说话了,“小路,今天雨挺大的,你多帮我用抹布擦擦挡风玻璃和后视镜,以便我观察前后路况。雨天行车,安全第一,这也是我邀请你同往,并让你进副驾驶座的原因哦。”真相大白,我心底只剩说不出的郁闷,连绵的细雨很像我湿漉漉的情绪。
等到欧萱意识到我刚才话没讲完,问我刚才到底想说什么时,我只好用“忘记了”来掩饰自己的尴尬。