阴霾的天际,黑云压城城欲摧。
沿绵不绝的黑幕执敖的覆盖了我憧憬的瞳孔,恐惧将我天真的面庞侵蚀的狰狞,双脚不听使唤的望后退。突然,脚下踏空,接着跌落。没想到孩童时期飞翔的猛这么轻易在我不经意间实现,可是心底却没有丝毫快感,取而代之的只是浓烈的无助和孤独无依,求生的本能驱使我舞动双手在浓稠的暗流中拼命抓狂,接着歇斯底里的呐喊声在我的喉管迸裂。
轰隆的雷鸣由远及近,然后在我的头顶开出惨白的,不安的点也蜂拥而至。
此时,夜,黑的空洞,只有豆大的雨点狠狠的敲打着我僵硬了的躯体。冰凉的蚀骨的溪水似乎要将我的身体融化。我试图站起来,却不料小腿猛的抽筋。
揪心的同是我再度昏厥,睡梦中我仿佛看到了天时哀伤的痂。
当刺眼的阳光铺洒在我的身上,已是第二天清晨了。我明白,我还活着。记忆的隧道开始搜索从悬崖坠落的原因,思绪却因为我的过分心切相互缠绕成了一个死结永远都无法解开。
我扶了扶发胀的头,在湿漉漉的发丝中我竟碰触到了粘稠的液体,血!触目惊心的红在我的掌心蔓延。
后来发生的一切证实我失亿了。
我想我是幸运的,也许,我应该在胸口划个十字。然后念到:感谢耶稣,阿门!但无奈,我连曲肘的力量也没有。
时间想风一样从我的耳际掠过,不觉间,我在这山谷中也呆了大约10个年头了。我身上乃至内心深处的伤早已凝结成了暗红的疤,脑壳里芜杂的死结只有在无数个噩梦里才会那样的痛彻心扉。
在某一个阳光和煦的早晨,我打算打开窗户,让山谷里清新的气息赶走我屋子里潮湿的霉味。然而,在我推开窗子,视线波及到土地的瞬间,大片大片不知名的话竟绚烂的在我面前骚首弄资。