夜幕降临,你不爱回家,虽然家里有妻子和女儿。你说你要在外面体察民情,但在郊区的一幢别墅里,你却倒进了小蜜的怀抱,我也占尽了便宜。
东方吐白,你匆忙回家,妻子询问你为何一夜不归。你理直气壮,理所应当的说是加班熬夜,工作繁忙。你妻子一脸的沮丧和愤恨,她不是不明白,也不是不懂。她不是笨蛋,她是为了你们的家,你的女儿……
你对上级说你为人民做了许多实事,上级表彰了你,说你不错,继续努力。你点头哈腰,满口马屁。我却在你身后鄙视着你。
你所做的实事,帮不了人民,帮的是自己。去东门菜市巡查,后面跟着一大帮子,当然你不会忘记叫上媒体。
第二天的城市新闻上,你在帮着人民收拾菜篮,打扫街道。记者说你深入群众,为人民服务。你一脸的正直,一脸的得意。但在人民眼里,这算什么,实在要算什么,用他们的话说,就该算是狗屁!
你照样做你的事,我却后悔跟着你。
因为你永远发现不了自己身后的影子,那是你自己,你全部的写照。
我是你的影子
我看着你!