你是个有故事的人吗?
我就是一个有故事的人,我的故事更像那海边的细沙数不胜数。其中一件关于“妖怪”的傻事却令我念念不忘!
那是一个春风沉醉的晚上。那天刚好是星期天,爸爸妈妈去加班了,家里只剩奶奶一个人。于是我偷偷跑出家门,去找小乔同学玩去了。我想这是我难得好玩的自由活动时光,今天的时间由我自己支配吧。小乔家离我家只是隔着两条大街。我想我玩晚点也没事。
我躲在小乔房子里,和她玩捉迷藏, * 的游戏。真没想到,快乐时光过得真快,竟然到了夜幕降临的时候,我才依依不舍地跑回家。
刚跑出小乔家小区,夜幕就吞噬了一切。由于这一带是老社区,路灯要隔很久的路才有一盏。刚走进黑暗之中,我的心就一阵发慌。我后悔自己干嘛那么不听话,恨自己干嘛要玩的那么晚。刚才那高兴劲已经抛在十万八千里之外。
黑魆魆夜色中,路灯暗暗淡淡的洒下点点斑驳的星光。夜色弥漫的一片,偶尔的星星之光就是我抓住的最后一根救命稻草。我急急忙忙的加紧脚步,想快点回家。刚走到路灯前,我的心镇定下来。突然,一种不祥的预感笼罩在我的心头。我身后怎么会有一个拉长的东西。咦,那不是传说中的 * 妖怪吗?要不就是妈妈说的从树上跳下来跟踪人,然后把人吃掉 * 熊。“怎么一个人影也没呢,妈妈,你在哪?”我心里思忖着,快要哭泣了。
阴风一阵吹过,我更加毛骨悚然。我仿佛整个人掉进了冰窟,无法呼吸。我的泪沙沙掉了下来。我不敢再往后看。只是抹着眼泪一边走一边想着妈妈。妈妈说过遇到危险时一定要镇定。趁这妖怪还没追上来。《孙子兵法》不是说了吗:三十六计,走为上计!
我不由得渐渐加快了脚步,此时“妖怪”……也越走越快。咚咚咚……扑通!前面的一个大坑,我摔倒了。“完了……“ ”哇……”我一下了像火山迸发似的哭了出来。哭泣中我挣扎着站起来,继续大步流星地跑回家。
我一进门,看见妈妈,就扑在妈妈怀里哭了起来。“怎么啦,孩子?妈妈在呢,别哭”妈妈关切地问道,“有妖怪在……在脚下。”我哆哆嗦嗦紧张近似于哭泣地指着脚。“(⊙o⊙),哦?”妈妈低头一看,不禁笑起来:“傻孩子,那是你的影子啊!”
至今回想这件事,令我忍俊不禁,那时的我真傻啊!亲爱的朋友,你曾可有这样“傻”过一回?