它,陪我笑过;它,陪我哭过;它,陪我玩过……可它却又让我伤心,令我忘怀。
提起它,就让我想起它与我一起玩耍的最后一刻。它是花,一条与我度过两个月的小狗。这条一到我们家时就一点儿也不感到陌生,开始调皮捣蛋,与我嬉戏玩耍。见它这样,我便拿来奖品厚待它,它也不赖,在我面前装模作样,想讨好我。日久生情,我和花花也就形影不离了。但在两个月以后的一天,悲剧发生了。
至今,我还历历在目……
那是一个暑假的下午,我牵着花花一蹦一跳地向楼下走去,到楼下我便把花花头上的绳子解开。花花抖了抖身上棕色的羽毛,瞪着圆溜溜的大眼睛望着我,摇摇尾巴,好象对我说:“小主人,谢谢你,这下我得松松筋骨,大显身手。”于是,在我面前活蹦乱跳,双脚撑地,双“手”合拢,做出拜年的动作,还摇头晃脑,神气十足。我随手便扔下一些肉骨头,它叼起肉骨头得意洋洋地向对面跑去。正在它悠哉悠哉地走向对面的时候,一件意想不到的事发生了。一辆摩托车风驰电闪般冲向花花,我惊呼道:“花花,小心!”可还没等花花反应过来,那辆摩托车已把花花撞倒在地。“啊!”我大喊道。只见花花倒在血泊,奄奄一息了。
我望着花花那苦苦哀求的眼神,追着摩托车大声哭道:“你这个侩子手,你还我花花……”可他早已消失得无影无踪了。
如果每个人都能保护动物,爱惜生命,世界将会多么美好。
车依然在路上驰聘,却没有人注意到路边还有一副可怜的身影……