桑葚,我们都吃过,但都是从商店里买来的,都没有见过挂满桑葚的桑树。桑树是不是长得很高?带着这些疑问,我走进了桑园。
我冲进桑园站在桑树旁边,比了比桑树,才到我的锁骨那里,像茶树那么高。老师说:“同学们,大家开始摘吧。”所有的同学,像可爱的小兔子一样冲进了桑园。每一个同学都小心地蹲下身子,看树上有没有桑葚。开始,我不知道桑葚怎么摘,结果桑葚都被捏碎了。哇!我的手变成紫色的了!不管了,快点摘,我只想快点吃上桑葚。我掌握了摘桑葚的小技巧后,像小猴子一样摘得特别快。一看!摘了好多啦!手不由自主地伸向了袋子,抓了一把,放到嘴里。啊!又酸又甜,我从来没有吃过这么好吃的桑葚。我吃得津津有味时,同学放起了《稻香》,这美妙的歌声传遍了整个桑园。这时我出了好多汗,腿也很痛。我站了起来,感觉好累。在歌声中我想起了农民伯伯,原来农民伯伯种桑树和摘桑葚这么辛苦,小小桑葚也是“枚枚皆辛苦”啊!我要好好珍惜我的劳动成果。集合时,看看自己的手、同学的手,我们都傻傻地笑着。我把自己的“战果”给同学们尝,同学们说好吃的时候,我心里美美的,特别高兴。
桑葚虽然不美,但它带给我这么多幸福与快乐!