提起我们学校的午餐,我的肚子就本能地不好受了。我们学校的午餐,的确能让人“回味无穷”。那个营养配餐中心,送来的饭不得不被被同学们不好意思的贬低为“真恶心啊”、“是人吃的吗”好菜好饭真是“千年等一回”。我们学生辛辛苦苦的脑力劳动大半天,正等着补充营养呢!可饭菜总是让人大失所望,“千古绝菜”、“果然烧的有个性”等讽刺的语遍地都是。不听我细细道来,你就不知道它“妙”在哪里。
首先,烧菜的水平实在不敢恭维,青菜吃起来软不拉叽的,大腿里面味道根本没烧进去,饭煮的太硬,鸡肉还烧的太淡……
还有配餐中心的做法也是越来越让人理解了。小学时还有碗汤喝喝,饭也能吃的香。而如今饭菜的数量不见多多少,汤也没了,有点过分。
最重要的是饭盒里的荤素是总要浑然一体,比如红烧肉跟什么青菜,番茄放在一起,再经车子这么一路颠过来,里面是“天翻地覆”,打开饭盒是一片狼籍。各种各样的菜的汁水都混在一块,就算是何等佳肴要也让人没了胃口。
我看见许许多多同学都只是随便扒一口饭,就几乎原封不动放回去了,然后再拿者自带粮食津津有味的吃起来。我们是珍爱粮食的,但我们也要诚恳的呼喊;改善伙食!