“宝贝,该睡觉了。”在这美好的令人振奋的晚8点,突然传来这样一句话,会不会让你抓狂?没办法,谁叫我的老妈是个“爆脾气”呢。我只好“听天由命”,乖乖地进去睡觉。
在卧室,老妈说了声“晚安”便关灯走人。可是,所谓“道高一尺,魔高一丈”。老妈没想到,我已经顺着墙“游”上了床头的柜,慢慢地伸出“ * ”的双手,把好几本书一股脑儿抓到手中,只是一不小心,脚一滑,连书带人摔在床上,卧室里顿时传出一阵噼里啪啦的响声。随即,一阵熟悉的脚步声传来。说时迟,那时快,我连忙将书本塞进被窝。老妈进来了,“怎么了?”我战战兢兢地回答:“没事。”“那就好。”老妈关上门出去了。
“没事,没事就吃溜溜梅。幸好我藏得快,不然就被发现了。”我暗自庆幸,“贼心不死”地拿出了早已备好的手电筒,一头钻进被窝里,开始津津有味地看书。书中的故事扣人心弦、扑朔迷离,我也跟书中的人物一起“战斗”。不知不觉,被子被我踢得“七零八落”,床上的东西也像刚经历过八级地震似的。我兴高采烈地重新钻进被窝,把被子当成防空洞,玩得不亦乐乎。直到玩得筋疲力尽,我才发觉自己给被子缠住了。正在寻找“出口”,突然,老妈一个冷不丁推门进来,刚好瞧见了我的囧样。看到被子缝隙中隐隐约约透出的手电筒的光亮和被子旁横七竖八的书,她顿时明白了一切,立即冲过来。还来不及从被窝里挣脱出来的我吓得“魂飞魄散”,向床边一滚,结果“扑通”一声,连人带被滚到床下。
哎,结果不说你也猜得到:老妈一把抓住还惊魂未定的我,向床上一“扔”,接着把手电筒和书都没收了,然后,站在床头冷峻地看着我。如果你是我,这时候千万别轻举妄动。你懂的,老妈很生气,后果很严重!