那天晚上十点多,我的作业又没做完,又挨了老爸老妈的批。性子犟得不行的我脑袋一热,也不管当时是什么时候就离家出走了。目的地是城南郊外的外婆家,因为外婆最疼我了。
穿过大街,走过小巷,我一直不停地走呀走,也不知走了多久,走到一个小山坡上我就再也没力气继续走下去了。山坡上刚好有一棵树,正好可以靠着休息一下。我背刚挨着树坐下,树上就传来“哇……哇”几声鸟叫和鸟扑翅膀的声音。定睛一看,原来自己靠的那棵梧桐树上还站着一只乌鸦。
“梧桐树……乌鸦……晚上……山坡……南边……”我猛然想起了一个流传已久的传说。传说中,你要是在午夜12点,向南一直不停地走,你就会看到有一个山坡。上面只有一棵梧桐树,梧桐树上还有一只乌鸦,它是童话镇的接引人。如果你要去童话镇的话,它可以带你去,但前提是你得用一种它所提出的东西跟它交换。
“这个传说是真的吗?”想到这里,我不禁嘀咕了一句。“当然是真的!” 没想到,那树上的乌鸦居然开口说话了。“那太好了,你带我去童话镇吧!”没几个孩子禁得起童话镇的诱惑,我也不例外。“到童话镇可以,但是,要用你的一份情。”乌鸦歪着脑袋认真地对我说。
“情?如果天天逼着我写作业也算是亲情,那我就用亲情好了” 。话音刚落,一眨眼我就来到了童话镇。
童话镇还真跟上写的一样:房子是城堡,大街上没有车水马龙的汽车,取而代之的是长着翅膀的独角兽拉的马车。这里的池塘没有水,而是飘着清香的牛奶,甚至百米开外都能闻得到。池里生活的是一种能飞的鱼, 每到春天,它们就会飞出水面,开始一年一度的大迁徙。童话镇没有猎杀,没有作业,也没有战争,所有的一切都显得是那么的和谐。
老远就看到麦田里有一群萤火虫。我望了望,“嘿!就在那儿!”我兴奋地跑过去。
“扑通——”
“哎哟!谁那么无耻,乱扔西瓜皮?!” 我把手撑在地上痛得直叫唤。
“你没事吧?”话音刚落,一只胖乎乎的小手伸了过来。我抬头一看,原来是一只松鼠。
“你没事吧,我叫果果,你呢?”
“我叫小莹,Nice to meet you!”于是,我和果果小朋友的友情就开始了。
“你是第一次来童话镇吧?”果果好像未卜先知似的,“我非常愿意当你的导游!”
这么可爱和热心的导游,有谁愿意拒绝呢?夜晚,我和果果躺在山坡上的草地上,周围满是萤火虫。
“你知道吗,在绿荫胡同的深处,有位叫梦婆婆的女巫,她煮的柠檬茶可好喝了。”果果对躺在草地上的我说。
“女巫?是那种尖尖的子,穿着黑袍子,会变黑魔法,晚上还会吓唬小孩的巫婆吗?”
“不,女巫才没你想像中的那么可怕……对了,这是梦婆婆叫我给你的茉莉茶——别惊讶,她知道任何事。”
我接过瓶子,那是一个玻璃瓶,没有花纹,一股青草味。拔开木塞子,一股份茉莉花香扑鼻而来,茶水是淡黄色的,还发着荧光。我保证,这是我所喝过的最好的热饮。