秋风习习吹过,吹到每一个人的心弦上,无限荡漾。放眼望去,每一个班都传出了朗朗的汇报声——我们便在这样的情境下开始了家长会。
第一个上场汇报的是MISS蔡,她让我们悟出了几点学习方法:打好预习基础,上课认真听讲,作业细心完成,学习就不会成障碍了。
第二个上场汇报的是黄老师。她的总结可不一般,并不像以前老师那样总结得一板一眼,而是生动有趣的。她对家长们说,好孩子是夸出来的,不过要适当。这句话一出,家长们便点头称妙。
申老师是最后一个上场的,她的总结是最长的也是最有趣的!申老师的总结好,凭的不是她一个人在讲台上自顾自地讲,而是和孩子们的互动。十分钟的汇报结束后,申老师便指示我们向家长展示综合实践课的成果。口令一出,我的心便悬到来哦嗓子眼了,不敢大口出气。因为第一个上场的是我们勇往直前小组。我迈着沉重的步伐登上讲台,紧盯着发言纸条,用余光扫视了一下在座的家长。看着一张张慈爱的脸,紧张的心立刻就松懈了下来。在有奖问答环节时,全场的气氛活跃到极点,有些同学拿了五六个奖品还想拿,家长们也不甘示弱,在台下踊跃的回答着。
时间过得太快,大家还沉醉愉快的气氛中,家长会已接近尾声。从这次的家长会上我明白了一个道理:我们要好好学习,天天向上,才不会辜负老师对我们的良苦用心,父母对我们的殷切期盼!