今天,我就要离开美丽的故乡荣昌,离开青青姐姐,回湛江了,因为开学在即。妈妈已经在提醒我要收拾放飞的心,把五年级下册功课翻阅一下。 想到这里,我不舍得心情就爬上心头,眼泪不自觉的掉了下来。回去之后,打扫卫生,整理作业本,我掰着手指头算着日子,又少了一天。
到家了,心里还有许多不舍,思绪还在空中漫游。我坐在桌旁,余光从日历上飘过,天啊!从老家回来的日子过得飞快,离开学只剩下两天了!!我还怀恋着老家的凉虾、凉粉、火锅……哎,想起来就流口水,我下意识的添了一下嘴唇。
可惜,要等一年才能回老家吃这些美食,和青青姐姐玩了。想到开学我的心情十分纠结,怀恋暖暖的被窝,玩游戏的痛快,还有一大堆的零食,想吃就吃。放假真好,可以睡觉睡到自然醒,游戏玩到困为止,开学后这些就没有了……。想着好久未见的同学,她们这个寒假过得怎样,又有少许盼望开学。
今天下午打扫卫生,领书本,看到了许久未见的同学,滔滔不绝的打开了话匣,早已把开心前的烦恼忘得一干二净。踏上这一天,我们就要告别宅在家里玩的日子了,牵着好朋友的手,我的心一下子释然了。
不知不觉中,时间悄悄地跑了起来,一眨眼,一周又过去了,我已不在纠结怀恋寒假的日子,期待着上学,期待着看见同学,期待着在阳光下和同学们一起奔跑。