国宝熊猫的颜色是黑白相间的,喜鹊、企鹅、斑马也是如此,大概世间黑白相间的动物都惹人爱。我家的小猫咪----“小娃娃”生来就是黑白相间的,它天生戴了一副黑色眼镜,一双铮黑的小耳套常年挂在脑袋上,四只脚穿着高腰贼亮贼亮的黑“靴子”,而全身其他地方则是白雪白的。如果它伏在那里不动的话,你一定会误认为它是工艺品。
我家“小娃娃”喜欢吃肉,尤其是火腿肠,所以拉出来的那玩意特臭,但它从不随地大小便,只拉进特意给它准备的带有煤渣的盆子里。每天晚上临休息前,我都要把“小娃娃”的厕所打理一次,不然我整个晚上都会睡不好的。
问你个问题:当黄瓜和火腿肠放在一起的时候,你说“小娃娃”会吃哪样?嘿嘿!告诉你吧,我家“小娃娃”挑的是黄瓜!“小娃娃”似乎对瓜类情有独钟。吃西瓜或哈密瓜的时候,快到瓜皮的时候他它就不啃了,这个时候你再看它,嘴上的毛湿淋淋的紧贴着脸皮,样子可滑稽啦。它吃小甜瓜的时候,连瓤带籽一起吃,可它吃蒸熟了的南瓜时,竟然能把南瓜籽能从嘴里簌出来。
牛羊吃草我见过,可我家“小娃娃”也会吃草。那天我写完作业去凉台,娃娃正在趴在“摇钱树”盆边津津有味地吃盆里长出的嫩草呢,我简直不敢相信自己的眼睛了。
都知道老鼠怕猫,可我家“小娃娃”怕老鼠。有一天,门卫王叔叔不知从哪里弄了一直血淋淋的活老鼠送到我家来,“小娃娃”看到老鼠尾巴突然比平日里粗了许多,“喵呜”大叫一声窜进了沙发底下,天哪,可怜的“小娃娃”!
年前,老爸的一位朋友说家里闹鼠患,生生把“小娃娃”借走了。比老鼠胆子还小的“小娃娃”能平抑他家的鼠患吗?唉!我真想你呀“小娃娃”!