“叮呤呤!”一阵急促的上课铃打响。我回到教室,等待昨天考试的试卷下发。
老师捧着一把试卷走了进来,本想从老师的表情中知道点啥,可老师的表情还是一如既往的平淡……
试卷一张张地传了下来,啊,我的试卷!一拿到试卷,我连忙用盖住分数。先长舒一口气,估计一下分数。“应该有九十五分以上吧,九十八、九十七,哎呀,反正不会太差,试卷那么简单,嗯,啊!不会,不会是……”我不再往下想了,再想下去,说不定什么一百零一分都会被我想出来。
“三、二、一、哎,慢着,先拜一拜“考神”,保佑我考个100分回家吧!“我十指紧靠,嘴里念念有词:“‘考神’呀,‘考神’你善良、你温柔、你美丽、你动人、就保佑我吧……”
做完一切后,真正要揭晓分数了。我将书慢慢移开,一个鲜红的“九”出现在我的面前,“难道是九十九?还是八十九?不会是七十九吧?六十九、五十九……
再移开一点,一个半圆形出现了,“一定是九十九!哦,或是八……八十九……,”我小小的心里充满了大大的激动。
“八十九!”我不禁叫了起来,两眼瞪如铜铃,嘴巴有一个鸡蛋那么圆。八十九、八十九……我的脑海里不断闪出大家讥笑的表情,顿时脸红红的,泪水流了下来,是冰冷的,冰冷地流进了我的心……
走在校园的小道上,我感到小草在笑我,小在笑我,大家在笑我,全世界都在笑我!我的心里早已冰冷,不会再融化了,这八十九分对我来说是一颗重磅球,不断地砸向我。眼前的一切对于我来说都是冰天雪地。脑海中浮现出试卷上一个又一个红叉叉深深地印在我的心中。
全世界都在那一刻变得那么陌生,让我冰冷的心孤独任游。无情的分数……