您好!
今天,我要向您交代一件事,请您原谅我。
还记得那个不见了的鸡蛋吗?是因为我淘气而造成的。
那是在我六岁时的一个春天阳光普照大地,您去鸡窝里取鸡蛋,取来放在了桌子上,便匆匆忙忙地去烧饭了。我的脑子里突然昌出了一个鬼主意:把鸡蛋打碎,然后看看鸡蛋里装了什么?说干就干,我趁您不注意,悄悄地把一个鸡蛋拿到后院里,激动地说:“哈,我终于可以揭晓迷底了。”太棒了,我心里暗暗想到。我打破鸡蛋只见白色的液体和黄色的液体从蛋壳里流了出来,这时,我听到您在叫:“周正扬,把我收来的鸡蛋给我!”我顿时傻了眼,心想天哪,被外婆知道了怎么办,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。这时,您又对我说:“快点!”我只能将计就计了。我飞快地拿着另外三个鸡蛋给了您。您数了数奇怪地问:“还有一个鸡蛋呢?”我的心怦怦直跳,慌张地狡辩说:“我怎么知道,你收回来时只有三个!”您又奇怪的看了看三个鸡蛋,还是继续烧饭。
外婆,对不起,我不该隐瞒您,鸡蛋是我打掉的,请您原谅我。