童年如画,描绘出无数精彩瞬间;童年如歌,歌唱出无数优美的童年交响曲;童年如海,翻腾出无数欢乐的浪。别人都有一个五彩缤纷的童年,我也不例外。小时候做过的每 一件傻事,都让我捧腹大笑……
二年级时一个风和日丽的星期天,爸爸妈妈都上班去了,只剩我一个人单独在家,我吃完早饭,便开始写作文。
我托着下巴,皱着眉头,冥思苦想才从脑海中“挤”出几句文不对题的话。如果写不好,可就愧对了我这个大名鼎鼎的“作文大王”称号了。我像只小猴子似的,抓耳挠腮,在屋里着急地走来走去。忽然,我想到爸爸曾说过——诗仙李白非常喜欢喝酒,他酒后写诗,不仅吐语如珠,而且气势非凡,有“李白斗酒诗百篇”之说,我何不尝试一下,来个“斗酒文一篇”呢?
说干就干!我来到厨房,打开爸爸的酒柜,拿出一瓶白酒,拔出瓶盖,顿时,一股难闻有气味“争先恐后”地向我的鼻孔“发出进攻”,把我呛得难受。正想转过身把酒放回去,可转念一想:“作文怎么办呢?不经历风,能见到彩虹吗?”想着,便往嘴里灌了一口又一口,“啊!这是什么破酒,又涩又辣!”我又喝了一口,嗓子眼里像着了火似的,头也阵阵发晕。我又想:“酒辣,才有劲,有劲才能写得出作文呀!”我一仰脖子,又喝了好几口,刚喝完,喉咙里就像堵着什么东西,难受极了。
我踉踉跄跄地走到桌前,等着“冒出”作文来,可我却提不起精神来,感到天旋地转,不一会儿,便昏昏沉沉地睡着了。
等我酒后醒来时,已经12点了,爸爸妈妈正坐在我身边照顾我。他们一听我的“经历”,笑得前俯后仰……
现在一想起这件有趣的事,我就差点笑塌了屋顶。童年,总是充满了欢快的笑声……