3月24日,我们学校的晨刊小记者要去采风,可把我们乐坏了!
我们采风的目的地是郭家沟。在路上,有个小记者说:“我听说郭家沟家家住别墅,而且只用交五万多元钱!”“哦,是真的吗?”我半信半疑。带着这个疑问,我们一同前去郭家沟看个究竟。
来到郭家沟,报社的老师告诉我们这次采风有四项活动:一是采访,二是看郭家沟的宣传片,三是踏青,四是参观榨油博物馆。下车后,我们开始采访。我要问一问,住这些别墅是不是只花了五万多元钱。看到老爷爷奶奶们都在忙着锻炼身体,我急忙上前,得到的回答确实是五万多元钱。哇,真这么便宜啊!通过采访,我们知道了村支叫徐祥新,是他带领全村走上了致富的道路。还有,这里60岁以上的老人免费住老年公寓,免费去食堂吃饭。我们吃的山歌花生油就是在郭家沟生产的。
通过看记录片,我们进一步了解到,自从上任后,徐祥新花大力气改造郭家沟。经过几年的努力,郭家沟成了我们现在看到的模样。
这次采风真有意义,真是难忘的一天。通过采风,我懂得了很多道理。我要好好学习,将来能为国家多做贡献。
(指导教师:冯刚)