刚吃过晚饭,爱看报纸的老妈,就从茶几上捧起报纸津津有味地看起来。
“哎呀,奇了奇了,100岁老人还能造卫星!我今年38岁,脑筋就有点不好使了。”见妈妈一惊一乍的,我与爸爸都情不自禁地探过头去。“在这里,你们自己看。我没撒谎吧!”妈妈一本正经地补充道。
爸爸接过报纸,定睛一瞧,像抽疯了似的笑个前俯后仰,连报纸都掉在地上了。妈妈瞪大眼睛迷惑地望着。我感到莫名其妙,不就是百岁老人造卫星吗,至于笑得这么疯吗?
我弯腰捡起报纸,仔细一看:“哈哈哈……”我捂着肚子蹲在地上差点憋了过去。
“唉,你们俩是不是神经有问题?有什么好笑的。人家100岁还能造卫星,报纸上能乱写吗?”妈妈生气地瞪着我们。
“妈,我的老妈大人,报纸没乱写,是你脑筋不好使。”
“我怎么啦?你老娘好歹也上过初中,当年差100多分就考上高中了。报纸上几个字以为我不认识啊!”妈妈红着脸,显然有点生气。我捡起报纸,指着那个标题:“妈,你把这句话读破了,理解错了。报纸上是这么写的‘100岁的人造卫星’,你怎么读成‘100岁的人,造卫星’?这句话中间没有逗号,你不该停顿,一停顿意思就变了。”
“哦,是这样啊!嘻嘻嘻嘻……看起来,你老娘天天为你们洗衣煮饭,提前得了老年痴呆症。”老妈装傻笑着。
她的脸红红的,笑声也是红通通的。