“不,我不写作业,我还要踢会儿球!”
“儿子啊,好好写写作业,我也是为你好!”
传来“咚”的一声,儿子萧明被妈妈强制锁进了房间。“写作业有什么用啊,我要踢足球,那才叫有意思呢!”萧明托着腮,浮想联翩,他仿佛看到了多年后的自己。那时的萧明已经成为了一个举世闻名的球星……
比赛只声下最后的5分钟,在那绿茵茵的足球场上,萧明接到了队友传来的球,带着球像风一样地奔跑着,晃过所有的防守队员。观众们都站了起来,为他那一连串的完美动作瞪圆了双眼,屏住了呼吸。就在这顷刻之间,萧明的脚猛地一用力——足球从他的脚下起飞,在耀眼的阳光下,以闪电般的速度划出一道美妙的弧线,越过了守门员的指尖……
瞬间的沉默——“进啦!”大家高声喝彩。所有人都惊呆了,沸腾了,掌声,惊叹……
萧明昂首阔步地走出足球场,开心地笑着。这时,几个外国记者走了过来,其中一个说:“Oh,good!you are very good!Can you answer my question?”
萧明愣了,他听不懂这英语呀!小学学习英语的时候,老师都是很勉强地给个及格。这不,他的那点儿英语水平,在关键的时候派不上用场!萧明紧张得四下张望,刚刚的得意劲儿都抛到了九霄云,同伴都回去休息了,怎么办呢?
“呃,我……哈哈……”萧明尴尬地傻笑着,想含糊地应付过去。
“What?”外国人被搞得一头雾水,莫名其妙地看着萧明。
“My……我……”萧明半天也说不出句像样的话,而几个外国人又叽里呱啦地说个不停。萧明实在受不了了,拔腿就跑!
“No!”这是手足无措的萧明逃跑前说的唯一一句英语。
“不,别追上来!”萧明一边使劲摇着头,一边喊着。当他发现什么事儿都没有发生,自己还好好地坐在桌前时,这才松了一口气。
萧明回想着那恐怖的经历,不免有些后怕,他信誓旦旦地对自己许下诺言:“我这回真的要好好学习了。不能只想着玩儿,我得把漏掉的知识补回来!”
“好好学习!”萧明默默地在心底里说,他读起了课文。
刚才的一切似一阵风,轻飘飘地来,又轻飘飘地飞走了;但又像一把刀,在萧明心里刻下一段不可磨灭的记忆……