喧闹的街头,热闹的菜市场门口,购物广场的门口……处处闪现着身着粉红色的连衣裙,手拿翠绿色宣传单身影的女孩——这就是我。
那是一个阳光明媚的早上。“译玫,今天妈妈要去发宣传单。”正在迷糊状态的我,眼球一亮。“哎呀!宣传单是什么?为什么要发宣传单,发宣传单好玩吗?”我好奇问。“很好玩呀!发宣传单是让更多的人知道、了解我们!”这下我可来劲了,穿上粉红色的连衣裙和妈妈要到街上去发宣传单。我既高兴又紧张。高兴的是我从来没有发过传单,今天终于可以尝试一下了;而紧张的是我没有发过宣传单,怕弄不好会搞砸。于是我鼓励自己说:“不用害怕,有什么大不了的,不就是发宣传单嘛,又不是干什么特别重大的事,何不趁这个机会好好锻炼锻炼自己。”到了购物广场,妈妈拿给我一叠绿色的宣传单!我大致地扫了一眼传单上的内容。密密麻麻,不是简介就是资料、花绿绿的图片。妈妈用鼓励的眼神看着我说:“译玫,你一定要把这叠宣传单发完。”看着过往的人群,我一点勇气也没有了。我默默地寻找着下手的目标,每次都让“目标”像进了网的小鱼儿一般逃跑了。妈妈见我半个小时都还没发出一张传单,对我说:“不用紧张,就把这件事看成一件平平常常的事就行了”还没来得及让我反对,妈妈就走开了。我鼓起勇气,走到一位阿姨面前,紧张而又有点儿发颤地声音说:“阿……阿姨您好!我……我是幼儿园的……的。幼儿园有着很……很优越的教学环境,也……也有很好的地理位置……”我断断续续地把这宣传单的介绍读完了,把它递给阿姨。阿姨皱了皱眉,收了下来。于是我发出了第一张宣传单。发出后,我觉得没什么大不了的,便越发越快。可是一些行人接过传单后,看都不看一眼就扔掉了,我心里十分着急。
妈妈走了来对我说:“你要选择又带着小孩的阿姨或者叔叔入手。因为只有他们才有需要。对人要热情,内容靠宣传,别人才会理你。”于是我微笑着对着过往的行人说:“谁要幼儿园资料!”有爷爷奶奶看我这么热情,就都收下了。不一会儿,我的传单就发完了。我一看表,时间差不多了。
蓝蓝的天,白白的云,凌空飞翔的鸟儿,喧闹的人群,让我感觉,鼓起勇气面对困难并不是一件难事,因为我成功了!