“邓锦程,你怎么又躺在床上看!眼睛都近视了,我说过多少遍了!”“啪”的一声,唉,我又挨了老妈的8级“铁砂掌”,那个痛啊!所以我是全家第二“伤不起”的风云人物。
我是一名10岁的小学生,因为从小爱看电视爱玩电脑,又不注意用眼卫生,视力急剧下降,如今近视眼已经缠住我两年了,它像一个恶魔,时时处处缠着我,使我的学习生活受到了很大影响。
音乐课时,我们用的是多媒体来记歌词。我坐在第六排第一组,之前是在第一排的,由于有些同学先得了近视眼,所以音乐老师把我调到了第六排。谁知,已是“近视眼先生”的我也看不清歌词,只能时常眯细着眼看。上数学课更吃力,因为数学老师写的字不像语文老师,常把一个个方块字写得很大,而且语意连贯便于猜想,数学老师写的阿拉伯数字比较小,密密集集地,差一个数字都不行,这让视力不佳的我看得非常吃力。而且,好多次我都因为抄错数字做错题目挨老师批评了呢!老师总说:“邓锦程,你怎么这么粗心啊!又把数字抄错了!”她哪里知道,我不是粗心抄错,我是猜错了黑板上的数字!让老妈给我配眼镜,她总是说:“书没念好,戴个眼镜像啥子?装大学生啊?自己努力纠正!”我纠结啊!
近视眼对我们的危害非常大。据统计,全球一共有两亿人发病,高度近视眼会造成视网膜出血和脱离而致盲。近视眼对于每个少年来说学习危害很大。我建议大家今后一定要做到以下几点:1、不要在床上看书2、看电视或玩电脑一小时之后做一做眼保健操,看看窗外的绿色景物。3、写字离书本一尺。朋友们,一定要记住哦!