“床前明月光,疑是地上霜……”在一个风和日丽的早晨,从阳光喔传来阵阵清脆悦耳的朗朗读书声。
老师突然神出鬼没的闪进了教室,一向寒气逼人的目光变成了奶茶般丝滑的眼神渗出镜片扫视着同学们,她把一沓厚厚的试卷放在讲台上,微笑着说:“各位同学,这次语文单元测验卷已经改完了,老师要重点表扬大明和小明,他们的成绩并列第一!”
贾聪明一听,气得火冒三丈,眉毛扭得不可开交,脸红得像辣椒,简直就是一头怒气冲冲的小牛。他两眼火冒金星,同时也流露出一丝疑惑:平时每次冠军都非我莫属,这次他俩第一,难不成他们互相抄答案?不行,我得赶紧想办法,不然以后我就没有出头之日了。
同学们听了老师的话,都纷纷朝大明,小明投去羡慕,赞赏的目光,惹的大名和小明尴尬地挠挠头,不好意思地笑了。
贾聪明也扭过头盯着大明和小明,心想:哼,有什么了不起,我下次就考个第一给你们瞧瞧!然后就轻蔑的瞟了他俩一眼。
“叮铃叮铃!”一阵欢快的下课铃响了,同学们鱼贯而出地涌出了班门口,开始了疯狂地玩耍和“口水大战”,好不热闹!
贾聪明的屁股还粘在座位上,他一肚子坏水,正搜肠刮肚地从鬼点子里精挑细选,要捉弄大明和小明。贾聪明的眼睛骨碌碌一转,想到了一个十全十美的好点子:冒充哥弟俩给对方各写一封骂人的信,让他们不和。贾聪明披上一件大衣,觉得自己又帅又聪明,臭美着呢!说干就干,他牺牲了两张原稿纸和一支漂亮的笔芯,但他想到可以捉弄大明和小明,那点牺牲不算什么。他仿佛看见了大明小明的狼狈样儿,嘴角浮现出一丝不易觉察的奸笑。
跟同学们玩累了以后,大明口渴了,第一个冲 * 室。他拿起水瓶,拧开瓶盖,“咕嘟咕嘟”地喝着水,突然,他发现抽屉里有封信,就迫不及待的拆开来一看,上面写着:
坏大明,你的第一还不是抄我的,题目都是我教你的,有本事自己考个第一给我看看!哼!
——最棒的小明
这时,小明也看完了信,瞪着大明并走了过来。两人大发雷霆,吵得不可开交。俩人你指我画,我打你踢,斗得好激烈。
贾聪明见自己的计谋得逞,笑的眼泪都流了下来,肚子也疼了,他指着他俩,拍着大腿,笑的前仰后合。
大明和小明瞬间明白自己中计了,他们一同去向老师告状。
在接下来的趣味课上,笑声此起彼伏,贾聪明的位子上却是空的。可想而之,他被老师罚站了,他把头垂得很低,生怕别人看见自己。他非常后悔,因为学习这种事要靠自己的努力。哎,贾聪明真是“聪明反被聪明误”啊!