每个人都品尝过酸,甜,苦,辣的滋味,而我每种滋味都来自我那又调皮又可爱的的弟弟。
有一次,爸爸捉了几条大虾。虾子端上桌子时,我拿起筷子,向大虾“进攻”。就在我就要“捉”到大虾时,一双筷子挡住我的“攻击”。只见妈妈笑眯眯地对我说:“奇奇,这大虾是捉给你弟弟吃的。小虾补钙,你就吃小虾吧!”我心想:小虾既然补钙,为什么不给弟弟吃呢?哼!妈妈真偏心。我心里那个酸呀!
你别说,当姐姐也有甜的时候。每次我回家时,弟弟总是伸出胖乎乎的小手,要我抱他。每次我抱他时,他总是用小嘴巴在我脸上“叭嗒,叭嗒”地作响,好像在亲我似的,搞得别人羡慕我。我心里像吃了蜜一样甜滋滋的。
当姐姐也有苦的时候。有一次,弟弟把我的给撕得不成样子。那可是我最喜欢的书了。平时,我把它当“宝贝”呀!我看完它,总拍拍书上的灰,把它放进我的“百宝盒”里。不想,妈妈却偷偷把我的“百宝盒”打开,给弟弟玩,我气得让妈妈再给我买一本,妈妈却死活不肯,我这当姐姐的,真是欲哭无泪啊!
有一次,我的字写得歪歪扭扭,妈妈把我臭骂一顿。我心里很不是滋味。看到弟弟目不转睛地盯着我,我一时火冒三丈,大叫一声:“看什么看!”说着,我一把推倒弟弟,弟弟沉默了几秒,立刻“哇”地一声哭了起来。我愣在那儿,妈妈气乎乎地在那儿责骂我。我脸上 * 辣的,惭愧地低下了头。我知道,我不应该把气撒在弟弟身上。
当了姐姐,酸、甜、苦、辣各种滋味都跑来和我“聚会”,生活真是多姿多彩啊!