我亲身经历过许许多多的事情,这些事像一个个小星星,把我那幼小的心灵照亮。这些“小星星”有的让我感动不已,有的让我羞愧不已,还有的让我愤怒无比……有一件事让我无法忘记。
爷爷爸爸都是钓鱼爱好者,可是很奇怪我就不会钓鱼。所以我天天唠叨着:“我要钓鱼,我要钓鱼。”最后说着说着就变成“我要吃鱼,我要吃鱼!”爷爷和爸爸无奈,只好带我一起去。开始爸爸帮我弄好鱼钩、鱼饵,便让我自己钓了,可是过了好久才有鱼儿咬我的鱼钩,我连忙用力一提,一甩,鱼飞上了天,又掉进水里了,把正在湖边看热闹的妈妈吓了一大跳。在爷爷的指导和爸爸的协助下,我慢慢地有点会钓鱼了。
第二天,爷爷又决定带我去钓鱼。到了河边不久,爷爷就钓上了一条足有6两重的草鱼,真不愧是我们家的“钓鱼老大”啊。又过了一会爸爸大叫:“儿子,爸爸这也有大鱼了!”就这一声大叫把鱼吓跑了。我对爸爸大笑说:“你今天钓不到大鱼了,因为,那条跑了的鱼去报信了,哈哈。”这时,突然看到我的鱼线在不停地动,我连忙闭嘴,稍等一会会,我用力一提,好大的鱼啊,鱼儿还想挣扎掉鱼钩,我急忙伸手抓住它。我左看看,右看看,好大的鱼,我太开心了。我也能钓到大鱼了,爷爷和爸爸也开心地大笑。
多么难忘的、开心的一天,我会钓鱼啦!