昨天,妈妈去第二实验小学听课,顺便看望了一下自己教了四年的学生。晚上回家,妈妈说起当时的情形:“我去的时候,学生们正在上课,我怕他们看见,就绕过班走。后来有两个学生跟着我,见我发现了,他们嘿嘿地笑,我拍了拍两个学生的肩膀,说有空就去看他们,那两个学生才走了。”“后来呢?”我问。“后来,我去看他们了,怕他们闹,我打发一个学生把他们班主任找来,说了几句话的功夫,结果学生们就都拥到了门口,我进了班里,学生们才安静下来。”就在我和妈妈聊天时,妈妈的一个学生来了,他就在我家楼上住。他给了妈妈一张纸,让妈妈写对全班学生的赠言,并说一会儿来拿。我送他出门回来,发现妈妈哭了,手中的笔颤抖着,泪珠滴在了纸上——— 四年来,妈妈和学生们相处得多融洽啊,这是妈妈在第二实验小学的第一批学生。“你们的聪明可爱、活泼善良深深地留在了我的记忆里……这一年,怎么竟舍得抛开你们,你们的情大于我的爱,宝贝们!”妈妈在纸上这样写着。写完,我把赠言给那个学生送去回来,妈妈的眼睛还红肿着。
妈妈,你好幸福,离开一年了,学生们还被你牵挂。
妈妈,你好幸福,离开一年了,学生们还对你恋恋不舍。
这是你的辛苦换来的真情,是你的付出换来的幸福,是你心中的责任换来的感人的师生情!妈妈,女儿祝福你!
(指导教师:冯)