今天是第一次体育公开课,做了很多以前从没做过的游戏,这些游戏都很刺激,不过都要小组合作才能完成。现在,我就来讲讲其中的一个故事吧。
这个游戏应该叫做“稳滚车轮”吧。游戏规则是:全小组的同学都站到一个事先准备的大圈里,这个圈就是“车轮”,大家都站到“车轮”里面往前走,让这个“车轮”平稳的滚到终点。在这过程中,如果“车轮”倒了或有同学掉出来了,都得重新排好再往前走,第一个到终点的就是第一名!
了解了规则后,我觉得没什么难度,我们应该能拿第一。上了“车轮”后,我才觉得又挤又热。大家都挤成一团了,全都是汗酸味,有好几个同学在那里嚷嚷道:“我要下车!我要下车!”最后,还是等老师吹哨才止住了他们几个的不满。比赛开始之后,大家一股劲往前冲,真够快的,马上我们就领先了一大截。不过,我都快被挤得“前胸贴后背”了。等我们火速冲到终点后,才知道这不是正式比赛,只是练习而已,急得我直跺脚。
终于要正式比赛了!我们赶紧站到“车轮”里,等候老师的安排。这次是我站最后一个,我以后再也不想站最后了。比赛开始后,大家照样一股做气向前冲,把我的头发都蹭乱了,还把我弄得头皮发麻。“为了小组能得第一,我还是忍一忍吧”,我心里这么想。最后,越走越快,越走越快,“车轮”都快要倒了,幸好我及时地把“车轮”扶正,要不然“车轮”就倒了!当我们到达终点时,别的组才走了一半的路呢!说明我们组配合得好。后来,我们又玩了“旱地龙舟”等游戏......