这次的“海葵”台风将在我们浙江沿海一带登陆,这不,当我补完课后,我和金浠正等着我爸来接。陈姝洁走得特别“悲壮”雨伞在风的折磨下变了形。街上的广告、横幅都已经拆了下来,家家户户都做好了抵御“海葵”折磨。
傍晚,爸爸已经把卷门给关了,可从后门窗户吹过来的风还使得玻璃门“吱”,“吱”得响。吃完晚饭后,我等着新闻联播结束看电视剧我就百度一下了“海葵”的命名。自从有了“我给台风起名字”的活动后,吸引了近三点四万人参与,最后“哪吒”、“海葵”、“麒麟”、“梧桐”这五个名字胜出,经过台风委员会的审议,“海葵”成功入选。
晚上我和爸爸正看着自行车场地赛时,传来了警报声,这意味着台风要来了。睡觉前我特地把窗户开着,这样也省了空调费。