一生惟有相伴,我与书之情可贵。
小时候,我很爱看书,但我并不是书狂,并不像那些书虫一样迷恋它(指书),关键是因为那时我并不懂怎样读书,怎样才能读好书,不过除了那些未成年人 * 的书我都看,有时那些深涵大意我怎是琢磨不透,主要在与当时太小,无法理解它们。
但随着年龄的增长。我和书之间渐渐有了感情,书就是我的朋友,一个和我形影不离的朋友,一个和我朝夕共处的朋友。
但自从跨进初中的第一步后,成为初中生后,我就很少与他亲密接触。于是,每次放假,我都会抓紧时间看书,在我看来,着就像是牛郎和织女的重逢,而那可恨的王母娘娘就是初中的大门。
同时,书把我带进了一个奇妙无群的世界里。记得有一次,爸爸给我买了一本着名小说《三国演义》,我对那神机妙算的诸葛孔明佩服的五体投地,可人算怎是不如天算,在他设计的一次次计划中,天神怎是帮助了别人,使得敌人幸存。这本书把我带到了三国世界里,我仿佛亲眼目睹了那一次次拼杀和战局,让我身临其镜。
送歪句:
曰:“常看书则好,多看也,才视野博大乎,若喜,视完若不得,虚也。”
一生惟有书相伴,有书则智也。