俗话说得也“民以食为天”,但在我们这个信息发展迅速的时代,这名话应该改成“民以网为天”了。我们家也不例外,每一个人都是一条条“网虫”,每一天都会有一场恶战难以避免,不信,你瞧!
那是一个阳光明媚的上午,温暖的阳光中带着一丝阴冷的杀气。一上午,我和哥哥就趁父母外出,独霸了电脑,真是老不在山,猴子称大王。我们飞快玩起了双人小游戏,可是感情再好,也有破裂之时。我对哥哥说:“哥哥啊!我必竟是你血脉相连的亲弟弟,你不如让我一个人玩一玩《星际争霸2》吧!等一下我就让给你玩。”哥哥头也不回地说:“这不行,你这一盘要玩好长一时间呢!不要。”我理直气壮地说:“哼!我告诉你,我今天不玩就不行。”我软的不行用硬的。可天有不测风云,两大网虫以迅雷不及掩耳之势回到了家中。妈妈见我在玩电脑,一把夺过鼠标,我们耸了耸肩,跑上了楼。我们见形势有利,便走了下去,可爸爸又来了招强词夺理,把我们赶了出去。他倒也,一个人漫游在了网购的世界里。我们不服气,又和爸爸争吵了起来:“爸爸应该让着儿子,不能这样对待我们。”
“儿子应该听父亲的话,从古至今都是这样。”爸爸又不甘落后。楼上的妈妈听到了这话,走了下来,什么也没说,但我们都心领神会,灰溜溜地走了。
怎样,我这一家网虫够牛的吧!电脑与我们家之间有数不清的故事,可过分地玩电脑也是对我们的眼睛是有害的,我们一定要合理安排时间,玩健康正规的游戏哦,亲。