龟帅是我买来的乌龟,我精挑细选找出来的,因为它背上的纹路很特别,所以我特别喜欢。
刚把它买回家,我就给它拿了个大盆子,放上水,把食物放进去,仔细观察了一下它:它的头尖尖的身体胖乎乎的,眼睛两旁呈大红色,爪子看上去十分小巧,但把它放在自己手上时,抓的我还微微有点疼。龟背上的纹路全部连到中间那块背上,周围不是圆的,而是波浪形的,看起来可威风了。后面一条尾巴可调皮了,在水面上不停地晃动着,时不时来个“神龟摆尾”,把水泼向我,我见它威风凛凛,不肯臣服于他人(连我也一样)便给他取了这样一个名字——“龟帅”
龟帅的性格很固执,在他看来可能是执着。他刚来我家时,我把饲料倒上,它却不屑一顾,转过头去。我很生气,但我又想起不能使用暴力,于是我就恭恭敬敬地供上了食物,谁知他的气焰更嚣张了,非要我递到它面前,我已无需再忍,好啊你个龟帅,天堂有路你不走,地狱无门你闯进来。老虎不发威,你当我是病猫啊,今天非让你尝尝老子的厉害不可。我把它在水里翻来覆去,转了好几圈才停下来,认为它会磕头求饶时。他趁我不注意,爬到了我衣服上,死死抓住了我的衣服,怎么也松不开,我怕他抓坏了衣服,只好乖乖地投降了。
它真是一只“有个性”的乌龟。