这几天,天气热得不得了,弟弟身上都起了痱子,于是我和妈妈便准备好了温水、毛巾、盆子,要给弟弟洗澡。
我们把弟弟放在水盆里,嘿!弟弟坐在里面正合适。妈妈拿起毛巾,在水里泡了一会儿,然后把毛巾的水拧在弟弟身上。这下弟弟可高兴了,头一会儿转到这,一会儿转到那。
妈妈把拧过水的毛巾在弟弟身上左擦擦,右擦擦,好像在给弟弟挠痒痒。过了一会儿,弟弟闲得无聊,便用手拍打水面,结果小水珠溅到了弟弟脸上,弟弟变成了名副其实的“落汤鸡”。
澡洗完了,妈妈把弟弟包在夏凉被里,看着弟弟那可爱的表情,我高兴地笑了。
(指导教师 蔡喜清)