那张白纸里,我想写下属于我们的故事,却又不知改从何说起。亦或者说,从来都是我一个人自作多情?你是怎么想的我不知道,因为我不是你。我是怎么想的我很清楚,因为我是另一个我,我是最了解我的那个我。
你从来给我的是那种漠视。我从来不在乎。因为我知道,也许是我从来都在想入非非。我不喜欢你看我的目光,我觉得有些奇怪;我不喜欢你不敢直视我,我会常常想是我做错了什么;我不喜欢你面无表情的与我眼神碰撞,我们又不是陌生人,为什么你会这样。我常常想,我到底做了什么。
白纸上应有的彩色,现在也成了一片冷灰。白纸上应有的线条,现在也断断续续。故事是由两个人来写的,从来都是我一厢情愿罢了。白公主灰姑娘是不是都可以过上幸福的生活?因为她们都有王子和他们一起诉说。小美人鱼最终是不是变成了泡沫?因为她只有一个人沦陷在了人类的世界却又不知所终。
怜惜美人鱼的同时我也在想我自己。我不是小女孩,我不会相信童话。“你哭着对我说,童话里都是骗人的,我不可能,是你的王子。也许你不会懂,从你说爱我以后,我的天空,星星都亮了。我愿变成童话里你爱的那个天使。”相信童话就是让自己受到更深一层的伤害,不对吗?
音符有乐谱懂,汉字有纸笔懂。我画上的那一幅“无色画”你是不是永远都不会懂?我的世界,从来都是原来的样子,一一草,一木一树。
你是谁?拜托做个自我介绍。你好,很高兴认识你。你愿意在我的白纸上写下你的故事吗?