早晨,我翻开日历,迎来了新的一年。我躺在床上回想过去的一年,自己有过快乐,也有过悲伤。
过去,我在班里并不是个优秀的学生,于是,我上课的时候认真听讲,积极发言。下课时,当大家都在操场上玩的时候,我在教室里静静地读书。课后,我认真完成老师布置的作业,并尽量做好。我还根据自己的爱好,看自己喜欢的。终于,功夫不负有心人,我付出的努力和坚持得到了回报,我的学习成绩提高了。在上一学期的评选中,我获得了“优秀学生”的称号,这一学期我又获得了“学习标兵”的称号。为了不辜负老师、同学和家长的期望,我会继续努力。
我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但这难不倒我,我会和困难拼搏。我坚信暴过后,会出现彩虹。
水北小学四年级三班
(指导教师:李长喜)