今天真是一个好日子,傍晚,我带着一壶小酒,乘上马车去山上散心。
来到山半腰,走在石子路上,我看见挺拔的树木好像许多士兵在站岗。只听见从树上传来杜鹃清脆的叫声,这声音让我感觉像在做梦。
我情不自禁地下了车,抬头一看,之间天上的云雾若隐若现。笼在山顶的云雾仿佛给山顶带上了绒帽,在半山腰的云雾像是给壮丽的大山系上了腰带。再看看山脚下的云雾隐隐约约,有时还能看见几户人家。
我继续沿着山路向上走,过了大约一个小时,才走到山顶。我有走呀走呀,不知不觉进入了一片树林。这里的景色可真美,远看树林里有许多枫树,枫树的叶子比二月的鲜花还要红,一片片叶子宛如都喝醉了酒,把脸涨得非常红。摘下一片叶子仔细打量,我发现大的像一只张开的手掌,小的像一枚邮票,把我的爱国之心燃烧起来了。一阵风吹来,叶片沙沙作响,像许多红蝴蝶飘落在地上,地面就像一块红地毯。
枫叶是秋天的象征,是大自然绚丽的衣服,这景色让我流连忘返,我沉迷了。这时诗句:“远山寒山石径斜,白云生处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月”出现在我脑海中。