这个开学妈妈说要送一样礼物给我,我的脑海里立刻浮现出了手表,我盼望已久的手表,在学校里,常常会看到同学们都有一块独特、有自己风格的手表。那时,我总会幻想,如果我有一块手表,它将会是什么样、什么颜色……这时,我便对妈妈说:“那就手表吧!这个同学都有。”妈妈爽快的答应了。
吃完晚饭,我们便出发了,我家里手表店不远,几分钟就到了。进入里面,明亮的灯光照着那些琳琅满目的手表闪闪发光,使我不禁眼缭乱。这有挂钟、闹钟、台钟,有电子表、手表,在另一边还有各种指甲剪、头饰、挂件……可多了,正是应有尽有!物品不仅多。而且颜色也是各种各样:白色、红色、黑色、黄色……黑白相间、如彩虹般的五彩缤纷,可多了,一个个都那么漂亮!
很快,我便把目光转移到了电子表上,妈妈看见了,便对我说:“电子表是那些不会看钟表的小孩子买的,而你会看钟表,就应该要买有表盘的手表才对!”于是,我又将目光转移到了手表上,这些手表可漂亮了:有的表盘上有两个重叠的爱心,有的上面写着I YOU,有的是米老鼠追寻爱心的……表带有宽有窄,表盘有大有小。我看中的是一块大表盘的手表,他显得大气些,表带是蓝色的,那种海洋般梦幻的蓝色,中间大大的表盘是白色的,上面有一个米老鼠匆匆的看着表上的三根针,而上面的数字也是别有一番风趣。
买下表后,便戴在了手上。看,它圆圆的表盘上,时针、风针、秒针都自觉的围绕着表盘中心转动着,谁都没有想脱离轴心。三根针像三个兄弟一样辛辛苦苦的旋转着。仔细想想,我们的朋友、家人都应该和他们一样团结互助、步伐协调。
再回来的路上,我一会儿拿出表来看看,一会儿有藏进衣袖里,一会儿有拿出来看看……因为我实在太高兴了,我终于如愿以偿地有了一块期盼已久的手表,我一定会好好的珍惜、保护它。