一天下午,放学了,我一个人缓缓的往家里走,下了……我即没有带雨伞,衣服也穿的不厚。我非常的冷,细雨打湿了我的头发。渐渐的雨变大了,过了一会变成了倾盆大雨。我走在倾盆大雨之中,边走边打颤,我的衣服和鞋都要湿透了!忽然我感觉到雨不下了,可还是能听见滴滴答答的声音。我把头抬起来,看见伞上的一只米老鼠在对我微笑。这时我才反应过来,是妈妈为我打的伞。妈妈说:“对不起儿子,妈妈给你穿的太少了!”,“没关系,妈妈我不冷!”我赶紧说。走着走着……不知不觉中,我们来到了家门口。
一进门,妈妈的电话就响了,妈妈接完电话赶忙跑进厨房。过了几分钟跑出厨房对我说:“妈妈去医院办一点事马上回来!”妈妈边说边跑下楼去,我走进厨房看见一碗热气腾腾的鸡蛋汤!我从不爱喝鸡蛋汤可这碗鸡蛋汤很好喝。是妈妈在百忙之中做出来的。
鸡蛋汤里装的是妈妈对我无私的爱……