最近台风来到了台州,造成了很大的影响,连动车也被停止。还好妈妈带着我和弟弟在之前就已经到达了上海。我们商量着去哪玩时,弟弟提议上海欢乐谷,妈妈觉得太热,打算去星期八小镇,但最终我们协商去热带风暴水上乐园。正当我们打算安按计划出游时,第二天早晨,我们一起床就听见了外面的风猛烈的刮着,打开电视一看新闻才知道原来上海也遭到了台风的袭击。
这次的台风叫做海葵,它导致我们不能出去玩了,最后只能呆在家里。幸好家中的冰箱还有一些食物,我们决定包饺子吃,不然连温饱都解决不了。妈妈本来就身体不舒服,所以我们帮着她一起准备。她教我们先把肉馅放到面粉皮上,沾点水再对折,按紧后捏出褶子,一个水饺就算大功告成了。过了大概半个小时,我们就将所有包好的饺子放入锅中。
虽然这次台风让我的假期有点遗憾,但我们一家人一起吃着自己动手包的饺子却感觉那么的温暖和幸福,同样快乐!