九月,是快乐的季节,九月,是五颜六色的季节,九月,也是丰收的季节。在这个多彩的季节里,我们迎来了学校开学典礼。
早晨,我来到学校,老远就看到操场上摆起了一个大舞台。我想:学校要搞什么活动了?大约到了7:50分左右,老师带我们来到操场,操场前面的舞台前写着“美丽的校园,我们的家”。看着这几个大字,一股亲切又熟悉的感觉涌上心头。我的头脑里隐隐约约闪过一个词:开学典礼。我一拍脑门,昨天老师曾告诉我们今天是全校的开学典礼。
主持人柯文铮和陈鸿怡踌躇满志地踏着沉稳而又坚定的脚步来到台中央,用清脆而又响亮的声音为我们拉开了开学典礼的序幕。首先是校长讲话,校长首先回顾了我校上学期取得的方方面面的成绩,然后对我们提出了几点要求,最令人感动的是新老师的介绍,一位位新老师在主席台上作了简短而又精彩的自我介绍,在主席台前立下了铮铮誓言,要悉心培育我们这一群祖国朵,他们的讲话情真意切,热情洋溢,我敬佩这些美丽的园丁。
最令我羡慕的是一年级的小同学们了。他们认识六年级的大哥哥大姐姐,认识了一群学习的好伙伴。还接收了“纪念笔”,完成了“彩虹题”以后,还有一份精美的小礼品等他们拿。我真希望我就是那群小朋友中的一位。今天对他们来说太有意思了,不仅成了一名小学生,还收到全校师生的祝福和鼓励。
九月,五谷丰登;九月,瓜果飘香。我爱你九月。我将会在这美丽的九月里认真学习,奋发向上,为九月增光添彩!